天富做什么的_华为“助攻”赛力斯,正式命名“HUAWEI问界”,就差菊花车标了?

近日,AITO汽车和华为在各自发布的宣传文案中,都不约而同的用上了“HUAWEI问界”字样,代替了之前的“AITO问界”,这个细小的举动引发外界的广泛关注。

另外,包括汽车尾标、问界相关展厅,也可以用上HUAWEI Logo做宣传了,就差换成华为的菊花车标了。

对此,华为和赛力斯都进行了回应。

华为表示,“HUAWEI问界是华为生态汽车品牌,是华为开创的全新商业模式。华为提供电动化、智能化零部件等核心软硬件技术,并通过产品定义、用户体验、质量管控、渠道零售以及品牌营销帮助车企卖好车,在帮助车企实现商业成功的同时带动华为智能汽车零部件的规模化销售。”

而赛力斯则回应称,“公司与华为长期深度跨界合作关系及合作模式均没有发生变化,双方进一步深化联合业务合作,未来将推出更多受用户欢迎的、具有竞争力的新产品。”

要知道,目前华为与主机厂的合作有三种模式,分别是Tire1、HuaweiInside和华为智选。

其中,Tire1模式即华为作为供应商,向主机厂供应华为自研的各类硬件;Inside模式是提供完整的智能座舱、自动驾驶等软硬一体的全栈解决方案;智选模式则是在Inside模式上更进一步,搭载华为智能汽车解决方案的合作方产品,全面进入华为零售渠道。

再具体一些,极狐、阿维塔合作就是以车厂为主导的HI模式;赛力斯、问界AITO便是以华为为主导的智选车模式。从目前市场表现来看,走HI模式路线的品牌和产品,销量尚并没有被市场所广泛接受;仅有在智选车模式下,趟出了问界的成功路径。

此前余承东就曾表示,华为车BU计划要在2025年实现盈利的目标,为此得先帮车企卖100万台车。赛力斯在华为车业务的核心地位,不言自明。

之所以问界被做起来了,主要原因就在于小康在后面的合作中选择了退居幕后,甘心充当起了代工厂的角色。因为就目前而言,问界由华为负责销售和设计,小康只负责生产。

至于部分网友疑惑,为何华为不亲自下场造车,其中原因有很多,造车这件事并不简单,造出来跟造好是两码事,怎么说,华为在汽车界也不一定玩得活,最后造不好毁了名声,也得不偿失。

当然,最重要的是,华为的目标一直都不是成为一个汽车品牌厂商,而是以供应商作为其定位,瞄准的是大陆、博世等世界级供应商,围绕云服务、智能驾驶、智能网联、智能互联和智能能源五大汽车数字化解决方案来布局。

目前来看,华为针对“智能”、“科技”这块的自研实力确实很强,这毋庸置疑。比如,鸿蒙车机系统、Drive ONE三电系统以及HI版智能驾驶辅助系统等等。

未来的汽车,更偏重的绝对是“智能化”这方面,而华为有着科技的基础,对于未来的汽车的进步、发展,都是能起到很强的作用。对于华为到底适不适合造车,你又怎么看呢?欢迎关注“车域无疆”,在下方评论区留言,分享你对“华为汽车”的看法。

       原文标题 : 华为“助攻”赛力斯,正式命名“HUAWEI问界”,就差菊花车标了?

0

抱歉,评论已关闭!