天富代理_8月自主车企销量盘点:比亚迪稳居第一宝座

9月8日,乘联会公布了8月份全国乘用车市场产销量情况。数据显示,2022年8月自主品牌零售85万辆,同比增长41%,环比持平。8月自主品牌国内零售份额为45.8%,同比增长3.8个百分点;1-8月累计份额46%,相对于2021年同期增长6.9个百分点。8月自主品牌批发市场份额48.9%,较去年同期份额增加3.7个百分点;1-8月自主品牌累计份额48.0%,相对于2021年同期增加5.6个百分点。

自主品牌在新能源市场获得明显增量,头部企业表现优异,比亚迪汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、长安汽车等传统车企品牌份额提升明显。

1比亚迪汽车

8月比亚迪销售量为174915辆,同比增长155.23%,环比增长7.62%。这是比亚迪销量连续破10万的第6个月,取得“一骑绝尘”成绩的背后是比亚迪在核心电池技术、产品力、市场认可度等多个方面突出表现的结果。目前,比亚迪的产能还跟不上用户订单量,我们有理由相信待济南、郑州等地的工厂投入使用后,比亚迪的销量将再攀高峰。

2奇瑞汽车

8月奇瑞汽车销售量为141767辆,同比增长111%,环比增长7.81%,名列自主品牌销量TO2。随着销量的增长,奇瑞的产品质量问题更加不容忽视。瑞虎3与瑞虎8系列因设计缺陷问题连续几月遭到车主投诉,但问题迟迟没有得到妥善解决,希望奇瑞在销量增长的同时关注自身品质,莫因质量问题导致销量下滑。

3吉利汽车

8月吉利汽车销售量为122635辆,同比增长约39%,环比增长47.05%。8月销量大幅增长的原因是疫情好转与芯片短缺状况得到缓解,吉利产能有效恢复,预计第四季度销量将继续回暖。值得注意的是,吉利汽车曾经连续五年蝉联自主品牌销量冠军,但今年这个位置大概率要“让”给比亚迪。

4长安汽车

8月长安汽车销售量为10.4万辆,同比增长40%,环比增长7.45%。本月长安汽车的销量与上月相比略有上涨,总体表现比较稳定,其中长安UNI-T、长安CS75 PLU与逸动占据了“红黑榜”。这三款车既是长安销量增长的支柱,也是投诉榜单上的常客。

5福田汽车

8月福田汽车销售量为40007辆,同比增长12.30%,环比增长17.64%。福田汽车以销售商用车为主,乘用车销量几乎可以忽略不计。8月正值暑假,是货车与客车需求量高峰期,所以福田汽车销量涨幅突破了15%。

6广汽传祺

8月广汽传祺销售量为29955辆,同比增长60.09%,环比减少10.04%。广汽传祺销量下跌的原因是产品更新换代速度慢且同级别其他竞品性价比更高,传祺GS8等车竞争力减弱。当下,各类车企竞争激烈,推陈出新是车企永葆生命力的必备条件之一。广汽传祺应当警醒,否则销量只会越来越低。

除此之外,哪吒、零跑、蔚来等新势力品牌8月销量也突破了10000辆。整体来说,相比前几个月的销量下滑,8月大部分车企都保持了良好的增长态势,且新能源汽车已经成为一部分企业销量增长的顶梁柱。

(图片来源于网络 侵权删除)

       原文标题 : 8月自主车企销量盘点 比亚迪稳居第一宝座

0

抱歉,评论已关闭!