天富公司_蔚来测试车“坠楼”,官方:是意外,和车无关

6月22日,一辆疑似蔚来ET7的测试车辆从上海创新港停车楼三层坠落,车辆侧翻在地,车内两名试车员送医后不幸身亡。

对于这次“坠楼”事件,蔚来官方发文作出回应,已成立专门小组帮助罹难的同事和合作伙伴员工家属处理善后事宜,同时根据现场情况的分析,初步确认“这是一起意外事故,与车辆本身没有关系”。

出事后及时公关声明,避免产生负面影响,确实是车企应该做的事。但蔚来在事发后把自己努力往外择的做法,在不少网友眼中多少有些别扭。有网友认为:“这事出在蔚来总部,不幸遇难的也都是蔚来员工和供应商伙伴,没有反思安全生产问题,而是想用意外来掩盖安全隐患,这种操作算什么?”

至于这起事故发生的原因,无外乎有两种情况:一种是因某种原因产生异常加速,另一种就是测试车自身软硬件存在问题,导致失控。有业内人士分析出这辆车在废除大楼之前,是车尾朝外的状态。所以很有可能是在倒车入库时,因为速度过快,最终撞穿外墙和护栏坠楼。若这种猜测成立,那么电动车引以为傲的加速则成为“帮凶”。

一直以来,电动车的零百加速表现都是车企秀肌肉的地方。不可否认,这种速度带来的感官体验确实很爽,无论是在超车亦或红绿灯起步时,总能满足人们小小的心理需求。但这种极致速度不好的一点就是,一旦电门误踩,瞬间释放出的能量很有可能造成严重的意外事故。据悉目前已有品牌注意到高速带来的安全隐患,把倒车时的速度设计成即便地板电踩到底,也不会输出很大的扭矩。

当然以上种种皆是猜测,希望蔚来能尽快查明事故原因,同时做好相关事宜的善后工作。

       原文标题 : 蔚来测试车“坠楼”,官方:是意外,和车无关

0

抱歉,评论已关闭!