天富商标_小康赌赢了,灵魂交给华为造车,三线车企变黑马,实现逆袭

通过3、4、5月份新能源汽车销量,大家发现市场上出现了一匹大黑马,那就是问界M5,3月份交付3045辆,到4月份交付3245辆,再到87天实现累计交付破1.1万辆。

问界M5为何热销,原因在于这是小康旗下金康赛力斯与华为合作造的车,除了没打华为LOGO之外,这台车可以说就是华为汽车,赛力斯基本上就只是代工而已。

它首发华为鸿蒙OS,核心动力来自于华为Drive ONE纯电驱增程平台,其从设计开始,华为就深度参与,大部分技术也来自于华为。

基于消费者对华为的认可和依赖,再加上余承东不遗余力的推荐,所以自问界M5发布以来,热度不减,再加上华为线下旗舰店进行销售,所以最终取得了如此之成绩。

事实上,在与华为合作之前,小康也好,金康赛力斯也罢,在新能源汽车领域,根本就是名不见真传,无论是品牌影响力,还是资金实力,以及供应链的把控能力与一线车企相比,都不是一个量级其定位也是在中低端市场,说是三线车企,一点都没有贬低它。

直到小康与华为合作了第一款车塞力斯SF5之后,小康发现华为的流量太大了,与华为合作造车,虽然要把灵魂交给华为,自己没有太多主导权,但是车好卖啊,这就够了,活下来比什么都重要。

于是金康赛力斯与华为合作,推出AITO这个品牌,推出了问界M5这款车,在这款车里面,小康差不多是彻底放手,让华为折腾,甚至可以说从灵魂到肉体,都是华为说了算,自己最后只是帮华为把这台车生产出来。

但是最后小康这次算是真的赌赢了,问界M5销售火爆,接下来AITO还会推出问界M5e纯电版,问界M7等等车型,相信后续车型也一样会火。

而基于AITO这个品牌,小康绝对是实现了逆袭,不管是在汽车市场,还是在资本市场,都打了一场翻身的好仗。

但重要的是,以往的小康只是一个低端品牌,但AITO问界系列,则在中、高端品牌了,这个转变,对小康的未来而言,至关重要。

不过,要注意的是,华为今天能帮小康造车,明天就能帮长安、长城、吉利等品牌造车,小康使用着华为的技术,未来其它车企也一样可以使用。

小康要考虑的是,如果某一天华为帮N多车企造车,大家技术也基本相同时,该如何脱颖而出,如何获得消费者的认可?华为的目标不会是AITO这一个品牌,是想帮所有车企造好车、卖好车的。

       原文标题 : 小康赌赢了,灵魂交给华为造车,三线车企变黑马,实现逆袭

0

抱歉,评论已关闭!