天富工程_奥动新能源精彩亮相新能源汽车产业发展成果展

9月25日-28日,北京。北国金秋,红枫绚丽。2021世界智能网联汽车大会(以下简称为“WICV 2021”)在北京中国国际展览中心圆满举行,本届大会主题为“引新荟智 绿创未来”,由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会共同主办。

礼赞“新”时代  新能源汽车发展成果丰硕

与本届世界智能网联汽车大会同期,以“礼赞‘新’时代加快推动新能源汽车产业高质量发展”为主题的新能源汽车产业发展成果展隆重开幕,充分彰显我国汽车产业坚守初心、奋发向上的风采,展现新能源汽车产业发展的丰硕成果。

“换享智能体验 网联城市能源”——作为全球换电模式的开创与引领者,奥动新能源携最新一代20秒共享极速换电站闪耀亮相本届大会,作为中国共产党成立100周年的献礼。奥动展台上,多品牌车型共享20秒极速换电,现场可见北汽EU5、一汽红旗EQM5、上汽荣威Ei5都在奥动换电车型矩阵之列,引起产业、媒体、资本等各界高度关注,全方位展现作为全球换电头部企业的领先姿态。

奥动新能源展台在整车馆内格外引人瞩目,特别是20秒极速换电的现场实车演示,收获了参会者的众多关注与赞叹。

9月25日,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇、工业和信息化部部长肖亚庆、工业和信息化部副部长辛国斌、交通部副部长王志清、公安部副部长刘钊以及产业各界专家学者,共同莅临奥动新能源展台指导交流,并现场观看奥动20秒极速换电的实车演示。

蔡奇书记现场向奥动提问:“你们现在换电要多长时间?”

奥动新能源联席董事长张建平、高级副总裁杨烨解答蔡书记的疑问:“奥动换电,只需要20秒!”。

随后,张建平还向观展领导、嘉宾详细介绍奥动2021年以来在换电模式上的创新与进展,以北汽EU5实车演示20秒极速换电。当大屏幕倒计时定格在“00:20:00”时,换电演示流畅完成,获得在场领导与嘉宾的一致盛赞。

值得一提的是,除了携最新一代换电站参展,本次奥动更展示了包括一汽、北汽、上汽在内的多家合作车企换电车型,彰显奥动在换电行业的头部地位。

作为目前全国唯一可实现多品牌车型共享换电的服务平台,奥动积极与国内超过14家主流车企达成协同合作,目前已开发超过22款车型可在奥动共享极速换电站内享受服务。多品牌车型共享极速换电服务,从去年起已在奥动全国服务网络中实现运营,以实际行动完善国家在智能网联汽车生态产业链的重要一环。

引领数智化浪潮 奥动定义智能换电新趋势

智能网联及数字化大浪潮之下,换电商业生态的布局,离不开智能化基础设施网络的构建。

9月26日,“补链强链与转型升级”主题峰会上,奥动高级副总裁杨烨代表企业进行《换电,让用户提升补能体验,让电池共享出最大价值》为题的主旨演讲,详细介绍奥动进一步加速换电智能生态的构建,赋能换电商业模式创新,助力双碳目标实施。

杨烨表示,汽车产业新四化加速发展的当下,数字化与汽车产业的结合,不再是一个陌生概念。奥动新能源依托21年来在换电领域的商业运营积累及数字化探索,建成集开放生态、用户体验、物联网、智能数据、智能运营于一体的数智化生态平台。

通过这一生态,奥动将全面实践以数字化、智能化手段加速换电商业模式的线上线下融合发展以及模式创新,以科技力量助力汽车能源产业的迭代。

“换电,不仅是换电”,杨烨在演讲中如此说道。

换电,可以实现车辆与能源的双向交互、换电站与电网的双向互动,是汽车能源产业价值递增的重要途径。从去年开始,奥动一直积极投身国家促进电池行业标准统一的相关工作,以高度的行动力促进能源转型与新能源行业发展,为“双碳”目标保驾护航。

尤其是,“碳达峰”、“碳中和”已与新能源汽车产业发展紧密关联的当下,通过换电模式助力新能源汽车规模化普及推广,亦是上述双碳目标达成的重要支撑。

杨烨在演讲的收尾,向与会嘉宾阐述了奥动对推动“双碳”目标实施的决心:“奥动新能源,作为全球领先的智慧能源服务平台,将在全国范围内持续加大投入,建立并运营最大规模的城市共享换电服务网络平台,坚持围绕换电模式为国家双碳及新能源汽车产业转型作出自己的贡献!”

构建城市级换电网络  以极速共享实践智能网联

智能网联汽车,是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,目前已成为全球汽车产业的创新热点和未来发展的制高点,也是本次大会的关注焦点之一。

在全国,奥动已于24座城市布局建设超过481座换电站,实现城市分布式储能管理,并实现“车”、“站”能源交互;此外,换电站还能全功率支撑电网运行,有效提高汽车减排和社会运行效率。截至目前,奥动已实现车辆换电次数1622万次以上。

展望2025,奥动将积极打造超过100座城市级规模的换电服务网络,建设10000座换电站,形成可供1000万辆车的服务能力。

奥动在“换享智能体验 网联城市能源”理念的引领下,21年来坚持不断自我迭代创新,坚持对智能化、网联化的技术升级投入,与新能源汽车发展形成高效协同的智能车联网,以数字化加速换电模式创新,以数智化服务赋能城市绿色出行,以开放姿态携手各界合作伙伴,进一步实现将“城市小网络”连结为“全国大网络”,从而为碳中和、碳达峰目标实现贡献力量!

奥动,换出一片蓝天!

0

抱歉,评论已关闭!