天富代理_吉利汽车:敢做中国星,敢为“星”时代

作者 | 陈曦

图片 | 来源网络,侵删

《觉醒年代》中陈独秀有这么一番话,“天生我才,不敢担当,就是失职。一代人,有一代人的责任。”如果说在当时,先辈们是以热血寻出路,责任是国家,那么如今,我辈则是以发展筑盛世,责任是未来。

今天的世界已经进入后新冠疫情时代,全球形势大变,一些故有的条条框框被接二连三地打破,各行各业都出现了改变原有规则的机会。但改变不是简单的喊喊口号,更需要我们怀揣一颗敢为之心,去闯去争出一方天地。

十一国庆节,吉利汽车提出的“敢为,做时代的中国星”价值主张,是一种敢叫日月换新天的敢为精神。这一价值主张的提出,也是建立在吉利汽车“中国星”系列成功推出的基础之上,并非空有一腔热血。

“中国星”是吉利汽车进入科技吉利4.0全面架构造车时代之后,打造的星越L、星越S以及星瑞这三款吉利品牌CMA高端系列车型的命名。

销量上来看,三款“中国星”车型的市场表现远超预期,今年8月份,“中国星”合计销量突破2万辆,其中“中国星旗舰家轿”星瑞单月上市10个月以来月均销量破万,7月20日上市的星越L更是上市首月便销量破万。

值得一提的是,在星瑞销量占比中,高配车型销量占到65%,主销车型成交价格达13~14万元。在星越L的销量占比中,高配车型销量占到62%,全系车型平均成交价格高达17万元。

以上数据完全说明了一个事实,即“中国星”系列已经在消费者心目中建立起了中国汽车品牌价值高端化的具体形象,真正参与到了与合资对手的正面竞争当中。

历史的必然

从1957年生产解放牌汽车开始,数十年的发展让中国汽车得到了极速的发展。特别是改革开放以来,从独立自主发展阶段迈进到对外开放阶段之后,中国汽车工业有了长足的进步,从企业生产规模到汽车产销量规模,从产品类型到技术水平,从市场集中度到市场满意度均有显著进步,并且形成了完整的汽车工业体系。

2009年,我国汽车累计产销量突破1300万辆,成为了世界第一大汽车市场,这块超级蛋糕也随之被拥有品牌和技术优势的合资品牌瓜分。

吉利控股集团董事长李书福曾说过,要让中国汽车跑遍全世界。但跑遍全世界的前提是,中国汽车先要在自己的土地上发扬光大。因此回顾吉利汽车25年造车历程,莫不是以发扬中国汽车之荣光,为老百姓造买得起的好车为己任。

站在今时今日来看,中国汽车在技术面和品牌面上已经拥有了与合资品牌一较高下的自信和资本,这也是吉利汽车的“中国星”系列敢在此时此刻,面向合资对手高喊“不比不试不卖”这一“嚣张”口号的根本原因所在。

因为“中国星”系列的诞生,不仅是中国汽车工业发展至今的必然结果,更是以吉利汽车为首的中国汽车品牌,在造车技术、造车体系、造车理念上厚积薄发的最佳诠释。

不一样的中国旗舰

在过去很长一段时间里,消费者一谈到中国汽车,就将其和便宜、性价比高挂上了钩。为了摆脱这种固有印象,品牌向上一直都是中国汽车品牌努力的方向。

不过早些年间,中国汽车在向上和高端这条路上,由于缺乏技术,用户也不支持,喊出来的口号和造出来的车不过是空中楼阁,没有基础。很多品牌推出的旗舰产品,空有旗舰之名,缺乏旗舰之实。

近几年情况则开始呈现两极反转的趋势。特别是随着我国经济实力和国际地位的崛起,消费者开始以买国货为傲,中国汽车工业多年发展所取得的技术积淀更是开花结果,“中国星”系列便是其中一个典型的代表之作。

比如星瑞,虽然定位A级家轿,但综合产品力已经全方位达到了合资B级车的水准,相比同级合资A级家轿,具有极其明显的优势。星越L更是如此,作为吉利汽车的当家旗舰,这款SUV从动力到尺寸,从配置到品质,均给出了超出合资30万级SUV的水准。即便如星越S,也通过122km/h的鱼钩测试通过速度展现着CMA架构的性能水准。

这就是新时代的中国旗舰汽车“中国星”,是吉利汽车做大做强中国汽车,代表中国品牌向上挑战世界主流汽车的具体体现。

其背后,是吉利汽车花重金打造的CMA架构。这套架构和丰田TNGA、大众MQB一同,被行业誉为当今世界汽车三大架构。基于它所打造的“中国星”系列,凭借CMA架构在可靠、安全以及品质三个方面的高标准,展现出了真正的“高价值”属性,刷新了中国汽车旗舰的天花板。

做中国品牌的扛鼎者

毫无疑问,吉利汽车“中国星”的主要对手,是掌握了绝对市场话语权的主流合资车。吉利汽车集团CEO 淦家阅有一句话,叫“中国星以敢为的时代精神,回应时代召唤立志做中国品牌的扛鼎者!”

“中国星”的诞生,预示着吉利汽车则真正站上了世界汽车的大舞台,凭借CMA架构和强大的国民基础,拥有了后来居上的自信和底气。其喊出的“为中国汽车价值而战”,也绝不是一句说给行业,讲给对手的空话,而是面对中国汽车强国梦的提出,携手更多中国消费者一起迈向中国汽车高端之路的动力。

在这份憧憬之下,吉利汽车推出的“中国星”敢以普惠的价格,提供高价值的产品,就是为了让更多的中国消费者能够看到、买到,用到真正的“高价值”汽车,而不是活在过去合资品牌建立的标准之下。

与此同时,支持中国品牌,彰显中国自信,凝聚民族自豪感,也正在成为国民共识。“中国星”的出现,恰好给了国民一个宣泄情感的出口,以敢作敢为之姿,奏响了中国汽车品牌的最强音。

侃车说

泱泱华夏五千年,从不缺英雄儿女。乱世当以身许国,盛世则抱比天志。当代中国正处在一个世纪变革的新时代,更是盛世之况,国泰民安海清河晏还不够,各行各业都应该走在时代的前端,成为时代的新选择。我们相信,这也是吉利汽车和“中国星”的终极目标,它将携手其他中国品牌,向世界证明中国汽车的价值。

0

抱歉,评论已关闭!