富特天富_亚马逊领投的Rivian遭遇亏损,是否技术有待加强?

近日,据外媒报道称,电动皮卡制造商Rivian在其首次公开招股文件中披露,今年上半年其净亏损近10亿美元。公开资料显示,Rivian由亚马逊公司领投,并在今年8月份,宣布已秘密申请IPO,上市时寻求的估值约为800亿美元。

根据智慧芽Discovery数据库信息显示,Rivian是一家汽车技术公司,致力于开发产品和服务,以推动向可持续移动的转变。该公司创造了重新定义传统汽车经济并消除传统所有权痛点的解决方案,还制造了旨在提供舒适和环保驾驶体验的自动电动汽车

截至2021年1月,Rivian先后完成9轮融资,累计融资总额超过80亿美金。除了上文提到的亚马逊以外,还有福特、贝莱德、Abdul Latif Jameel等公司参与投资。

图1:Rivian公司的一度关系网(左)与融资趋势(右)

而从该公司的技术角度看,智慧芽数据显示,Rivian在全球126个国家/地区中,目前共有11件专利申请,且100%为发明专利。从专利趋势上看,2019年是Rivian的专利申请高峰。

图2:Rivian公司专利趋势(左)与专利类型(右)

(备注:智慧芽全球专利数据库收录数据包括126个国家/地区中已经公开的专利,一般来说,专利从申请到公开可查询,需要4到18个月)

0

抱歉,评论已关闭!