天富安全吗_威马汽车获约5亿美元新一轮融资

电车汇消息:10月5日,威马汽车宣布,公司预计将获得约5亿美元新一轮融资。

其中,D1轮融资由电讯盈科及信德集团领投,广发信德旗下美元投资机构等参投,融资金额超过3亿美元。随后,威马汽车将与其他国际知名美元投资机构签署D2轮融资协议。由此,威马汽车成过去一年获美元投资额最大的造车新势力。

据悉,本轮融资将被用于无人驾驶技术以及其它智能化技术和产品的研发,销售和服务渠道拓展等。对于威马汽车来说,资金的涌入将会起到非常关键的支撑作用。

威马汽车成立于2015年,总部位于中国上海,是国内新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商。

自创立以来,威马汽车持续聚焦15万-25万元主流汽车市场,目前在售EX5、EX6、W6、E.5四款车型。其中,威马W6是威马汽车主打车型,是和百度apollo联合打造,于2021年4月正式交付,宣称是业内首家和唯一具备L4级自动泊车功能的整车。

10月2日,已连续数个季度停止公开汽车销量数据的威马汽车,近期首次披露汽车销量,其中9月销售5,005辆。1月至9月,威马汽车累计销量29,043辆。

此外,公司创始人兼CEO沈晖透露,在即将到来的10月中旬,威马将会发布一款全新的轿车产品,预计新车将会是此前频繁曝光的威马Maven量产版车型。

文章摘自 电车汇 20211008 发自北京

0

抱歉,评论已关闭!