天富做什么的_鸿海科技集团拟在美国布局电动汽车项目

电车汇消息:10月1日,鸿海科技集团(简称“鸿海”)宣布与商用电动轻型卡车供应商Lordstown Motors签署合作协议,将在俄亥俄州生产和组装工厂共同开展电动车合作项目。

该份协议包含两项投资,包括鸿海以2.3亿美元(约合人民币14.82亿元)收购Lordstown位于俄亥俄州的厂房与设备,以及以每股6.89美元(约合人民币44.41亿元)认购Lordstown约5000万美元(约合人民币3.22亿元)的普通股,为其代工制造Endurance全尺寸皮卡车型,并为另一家新创车商Fisker代工生产电动车。

此外,Lordstown同意让鸿海参与未来车辆发展计划,双方同意后续会针对其他皮卡车项目授权机会进行讨论。

对此,鸿海董事长刘扬伟表示,此项合作除了能更快实现鸿海在北美市场建立电动车产能的目标,还能帮助其提供设计与生产服务给不同车型的弹性,“是鸿海在EV事业以及转型策略上的一个重要里程碑”。此外,该工厂的设备将协助让产品能快速上市,并支持鸿海的合作伙伴与客户Fisker公司。

文章摘自 电车汇 20211008 发自北京

0

抱歉,评论已关闭!