天富品牌_9月车企投诉指数排行:新战力助长安汽车霸榜!

2021年9月车企投诉指数显示,在长安UNI-T、锐程CC双重助力下,长安汽车持续占据首位,投诉问题以车机卡顿、变速箱顿挫为主;吉利汽车排名第二,帝豪、帝豪GL两款畅销车型投诉量增长,投诉问题集中于车身生锈、下雨时车门无法开启;奇瑞汽车排名第三,艾瑞泽5和瑞虎8依旧遭受车主集中投诉,投诉问题为车灯盲区大、车身生锈。

1长安汽车  投诉指数 697.15

典型故障:车机卡顿、变速箱顿挫

汽车质量投诉点评:本月长安汽车虽然投诉指数下滑14.5%,但投诉点却从一个增加至两个;除了长安UNI-T的变速箱顿挫、车机卡顿问题持续受到关注外,锐程CC也爆发车机卡顿集中投诉,投诉车型集中于2021款,主要表现为车机版本老旧、卡顿死机、无法升级。

2吉利汽车  投诉指数 597.35

典型故障:变速箱顿挫、车身生锈、车机系统无法升级

汽车质量投诉点评:本月吉利汽车投诉指数环比增长7.67%,主要因帝豪、帝豪GL两款畅销车型投诉量增长,投诉问题集中于车身生锈、下雨时车门无法开启;吉利汽车车身及电气层面投诉占比较高,除了车身生锈和车门问题外,车机系统无法升级也是主要投诉点,该问题主要出现在嘉际上,投诉排名靠前的博越主要因变速箱顿挫问题上榜。

3奇瑞汽车   投诉指数 329.65

典型故障:车灯盲区大、车身生锈

汽车质量投诉点评:奇瑞汽车本月投诉指数环比略有下滑,主要因艾瑞泽5 PLUS投诉指数下滑明显,已经退出车型排名前三位;不过艾瑞泽5和瑞虎8依旧遭受车主集中投诉,投诉问题依旧是持续数月的艾瑞泽5车身生锈和瑞虎8车灯盲区大问题,也因此让奇瑞汽车车身及电气的投诉占比达到49%。

4广汽本田  投诉指数 323.65

典型故障:冷车启动异响、正时皮带掉毛

汽车质量投诉点评:广汽本田投诉指数环比增长32.24%,是本月榜单中增速最高的车企,除了因冷车启动异响常年上榜的飞度外,凌派的异军突起也是广汽本田投诉指数暴涨的原因之一;凌派因正时皮带掉渣导致涡轮增压损坏遭遇集中投诉,问题车型集中于2019款。

5北京现代  投诉指数 270.5

典型故障:转向卡滞,ABS故障灯亮

汽车质量投诉点评:北京现代是本月的新上榜车企,投诉指数环比增长12.76%,各层面问题均有涉及,其中车身及电气、发动机占比较高,均为27%;领动是北京现代投诉车型中的佼佼者,质量问题主要表现为转向卡滞异响、ABS故障灯亮、变速箱顿挫。

6一汽-大众奥迪  投诉指数 249.05

典型故障:变速箱顿挫异响、大灯老化流胶、天窗漏水

汽车质量投诉点评:本月一汽-大众奥迪环比微增3.08%,投诉问题围绕车身及电气层面展开,其中天窗漏水问题在奥迪A4L、奥迪Q3上均有出现,大灯问题则以奥迪A4L和奥迪A3为主;变速箱顿挫异响问题突出出现在奥迪A4L上。

7长城汽车  投诉指数 247.8

典型故障:电瓶亏电、车机系统卡顿老旧

汽车质量投诉点评:本月长城汽车投诉指数环比下滑26.58%,已经连续两月下滑;长城汽车单一车型投诉量并不大,奈何旗下多个品牌车型众多,积累起来让其有不小的体量;车身及电气层面是长城汽车投诉较多的问题,主要表现为电瓶亏电、车机系统卡顿老旧,以哈弗H6、哈弗F7为主。

8上汽大众   投诉指数230.1

典型故障:机电单元故障、颗粒捕捉器堵塞

汽车质量投诉点评:本月上汽大众指数环比下滑50.35%,排名跌至第八位,质量问题集中于车身及电气、变速箱、发动机层面,分别占比31%、27%和27%;虽然上汽大众单一车型投诉量并不突出但也没有过低车型,帕萨特、途昂的机电单元故障和途观L的颗粒捕捉器问题相对突出。

9一汽-大众  投诉指数 225

典型故障:颗粒捕捉器堵塞、大灯亮度低

汽车质量投诉点评:本月一汽-大众投诉指数有5.18%的微弱下滑,但因众车企整体降幅明显,因此排名第九;质量问题集中于车身及电气、变速箱、发动机三大层面,分别占比31%、29%、23%,其中车身及电气问题主要表现为探岳大灯亮度不足,变速箱问题则集中出现在速腾上,表现为换挡顿挫异响、机电单元故障,发动机问题明星症状为颗粒捕捉器堵塞,在探岳X上较为突出。

10东风本田   投诉指数 205.75

典型故障:冷车启动异响、轮胎掉皮

汽车质量投诉点评:本月东风本田投诉指数环比下滑48.03%,跌至第十位;投诉问题集中于轮胎、发动机、车身及电气层面,其中轮胎问题占比25%,思域、本田CR-V两款明星车型均有涉及,主要表现为轮胎起皮开裂;发动机问题占比23%,主要为XR-V冷车启动异响;车身及电气问题占比23%,问题表现相对分散。

0

抱歉,评论已关闭!