天富建设_长安马自达CX-30 EV,还是燃油车的外观,无疑是一次试水挑战?

自一汽马自达与长安马自达合并后,近日,长安马自达CX-30 EV的正式上市又回归到大众的视线中,或者此次新车发布会是一次向上的契机。

CX-30 EV是长安马自达的首款纯电车型,定位为纯电动小型SUV。基于长安马自达CX 30燃油版车型打造,运用了e-SKYACTIV e-创驰蓝天电气化技术,共推出三款车型,补贴后的售价为15.98-20.18万元。

外观方面,新车延续了现款马自达CX 30燃油版的外形特点,鹰眼式前大灯传承了马自达“魂动2.0”的美学设计,整体偏向运动风,19英寸轮毂与侧踏板强化了整车的强劲感,侧踏板的另一个作用是能保障整车的动力电池,保障了整车的纵向比例。车身椭圆中网内部并没有因为电气化的转变而改成封闭式网状,依然采用了网格状设计,底部的X形银色镀铬饰条给人一种精致大气的感觉。

为了能够合理化地搭载动力电池,新车在车身尺寸上有所调整,长宽高分别为4410mm*1852mm*1655mm,轴距为2672mm,对轮眉、翼子板等方面都重新设计了一番。从侧面看去,新车采用了双五幅合金轮毂,粗狂的轮拱与轮毂间保留了较大的间隙,以此突出CX-30 EV纯电SUV的越野性。

新车尾部造型与燃油版车型保持一致,由于车身高度增加,所以车尾看起来更加协调,后保险杠处更宽大些。分体式设计让整车尾部极具潮流,底部还加入的双边单出式排气口,如果不是有CX-30 EV的标志,很难看出这是一款纯电动车。

内饰方面,CX-30 EV采用了环抱式座舱设计,并提供黑色、蓝黑双色、棕黑双色三种配色。车内三幅式多功能方向盘与电子档的经典组合,为新车增添了几分复古感,全液晶仪表盘与小尺寸的悬浮式中控屏虽然不是很科技,但不失经典。换挡机构依然采用了传统燃油车的设计,大面积软性皮革用料很舒适,空调控制区域按钮一目了然,并没有太大的惊喜。此外,用户可以根据手机端远程操控对车内部分设施进行调控。

动力方面,新车并非基于纯电平台,而是在燃油平台的基础上进行了适应性开发,从车身造型到动力的组装均是如此。这对消费者的驾控体验与空间影响还有进步的空间。其驱动系统搭载了一台前置单电机驱动,最大功率可达160kW,最大扭矩为300N.m,由宁德时代提供的5系三元电芯动力电池,总容量为61.1kW,匹配了智能温控、监控系统与高精度算法等优势,NEDC续航里程可达450km。长安马自达CX-30 EV在充电效率方面,从0-100%的电量需10小时充满;快充模式下,0-80%需55分钟。

为了保障消费者对马自达品牌的热情,CX-30 EV还有专门的调校,加强了对“油门”的响应,以此获得与燃油车般的轻快、平顺的驾驶体验,在底盘材料上加入了全新的弹簧、减震器等部件,还有部分驾驶辅助功能,不过这需要选装。话说回来,新车与如今市场中的同级别电动车相比,在价格上并不占什么优势,燃油版的外观,无论是动力还是续航都还有上升的空间,CX-30 EV的上市无疑是长安马自达步入新能源汽车行业中的一次试水,就看消费者是否愿意为此买单了!

0

抱歉,评论已关闭!