天富信誉吗_广汽比亚迪新能源客车项目奠基

  2014年9月3日,广州汽车集团股份有限公司和比亚迪股份有限公司合资成立的广州广汽比亚迪新能源客车有限公司(以下简称广汽比亚迪)在广州市从化明珠工业园举行奠基仪式。该合资公司将以研发纯电驱动公交车为主,预计到2015年9月建成投产。

  广州广汽比亚迪新能源客车有限公司滚动投资总额预计为30亿元,合资股比为广汽集团占股49%,比亚迪公司占股51%。根据协议,双方将大力发展新能源客车及相关技术,开发及生产纯电动或纯电驱动客车、LNG客车、插电式混合动力客车、商务中巴及关键零部件产品等,并将重点打造新能源客车总部、出口基地和研发中心。

  近期目标则是为了满足广州市计划在2015年底推广1万辆新能源汽车,其中将重点推广使用2000辆新能源公交车这一新能源客车市场需求。

  对于为何选择新能源客车作为双方合作内容,广汽比亚迪有关负责人在接受采访时表示,发展新能源产品符合国家节能与新能源汽车产业发展规划要求,同时,推广电动汽车对环境保护与节能减排意义重大,作为积极践行社会责任的良好企业公民,广汽集团与比亚迪公司同样责无旁贷。双方在新能源客车领域进行战略合作,对进一步降低产品成本、丰富产品序列,提升广东省新能源汽车产业规模,实现优势互补和资源共享具有重要意义。

  广汽与比亚迪的合作除了满足本地使用,未来还将面向海外市场,开拓新能源客车的出口业务,创造更广阔的市场空间。 

0

抱歉,评论已关闭!